Dati: Fattoria Ma’ Falda, Azienda Agricola Biologica e Agriturismo, Prodo (TR)

Descrizione azienda: Fattoria Ma’ Falda è adagiata su un dolce altipiano a 580 metri di altitudine e nasce nel 2006 quando Aste, Anne Line e Flavio con le loro piccole bimbe Tosca e Ambra, avviano il progetto di recupero di una piccola azienda agricola semi abbandonata, con con la precisa idea di riportarla in vita creando una fattoria biologica con agriturismo ecosostenibile. E di farlo attenti alla valorizzazione e alla salvaguardia della campagna e della sua biodiversità.
L’azienda ospita allevamenti di capre da latte di razza Alpina/Camosciata delle Alpi, di maiali di razza Cinta Senese,  e altri animali da fattoria, ma anche un caseificio aziendale con produzione di formaggi a latte crudo di capra e un parco con una grande varietà di piante.
L’agriturismo dispone di cinque appartamenti indipendenti dotati di molti comfort.

Elenco prodotti:
Formaggi di capra a latte crudo
fresco a pasta molle

  • Crottino con crosta fiorita, 30€/kg, formine da circa 100 gr
  • Tronchetto al carbone vegetale, 30€/kg, formine da circa 200 gr

a pasta molle di breve stagionatura

  • Capriola con crosta fiorita “tipo Camembert” , 32€/kg

a pasta dura di media/lunga stagionatura

  • Ruzzola, caprino stagionato fino a 3 mesi
  • Regina, caprino stagionato oltre i 3 mesi

fresco crema di pura cagliata lavorata

  • Mafaldina, crema fresca in vaschetta, 22€/kg, vaschette da 150/250 gr

Sono disponibili in alcuni momenti dell’anno, specie in autunno, inverno e primavera, prodotti stagionati di salumeria fatti con la carne di suino di Cinta Senese del nostro allevamento lavorati e preparati in modo naturale, con minima aggiunta di sale, assenza di nitriti, nitrati e farine.

Salami

  • Pancette tese
  • Selle