Dati: Azienda Agricola Biologica Fattoria La Cerchiara

Descrizione azienda: L’azienda si trova sulle colline orvietane tra Orvieto e Bolsena. La superficie aziendale è di 15 ettari, più 7 in affitto. Parte della superficie è destinata a pascoli per le nostre 55 pecore, circa 2 ettari di bosco e 2 di pascoli sono invece dedicati ai nostri maiali allevati allo stato semi brado.
Oltre l’allevamento produciamo fieno e parte dei cereali per i nostri animali, olio extravergine d’oliva con le nostre 230 pinte, e una piccola e marginale produzione di verdure e legumi.
Dal latte delle nostre pecore produciamo giornalmente pecorino che viene stagionato in grotta e ricotta. Con le carni dei nostri maiali, nati ed allevati in azienda e allevati senza l’utilizzo di antibiotici e mangimi industriali, produciamo salumi senza l’utilizzo di conservanti.
Al centro dell’azienda, il casale Casa Andrea dove possiamo ospitare in 4 camere 9 persone ed organizzare pranzi o cene su prenotazione utilizzando i nostri prodotti aziendali.

Elenco prodotti:

Salumi

  • Prosciutto disossato 10/12 mesi, intero o tranci, € 33/kg
  • Spalla disossata, intera o metà, € 20/kg
  • Salame Il Cerchiarino, grana fine,  sale pepe e miele,  € 24/kg
  • Salame Finocchiella, grana grossa, sale pepe  finocchietto aglio, € 24/kg
  • Pancetta tesa stagionata, € 20/kg
  • Lombetto rustico (con lardo), € 26/kg
  • Capocollo,  € 26/kg
  • Salsicce Mazzafegate stagionate,  sale pepe aglio, € 20/kg
  • Guanciale, € 18/kg

I salami e i guanciali possono essere venduti solo interi ed il peso varia dai 600 gr ai 800 gr (salami) e da 1kg a 1.5 kg (guanciali). Capocollo, pancetta e lombetti possono essere venduti a peso.

Formaggio di Pecora

  • Primo Sale,  € 15/kg
  • SemiStagionato, € 17/kg
  • Ricotta, € 10/kg

Può essere venduto a quarti di forma o in  forme intere da  1/ 1.2 kg e di tutte le pezzature fino a 3 kg.

  • Fagioli del purgatorio,  € 8/kg , sono venduti sfusi a peso minimo 0.500 gr